Родная Цна, как тонкая иголка...

Родная Цна, как тонкая иголка,
Сквозит в ромашковой стране моей.
В судьбу мою она вошла надолго
Журчаньем золотистых летних дней.

Над пеной волн слетали капли с вёсел,
Искрились, гасли за крутым бортом...
Не думала я в пору детских вёсен,
Что  много рек мне встретится потом.

Но всякий раз, когда на берег новый
Сбегаю я под солнечным дождем,
Родную речку Цну я вижу снова,
Как тем июльским золотистым днем.


Рецензии