Читая роман

Хранили многие страницы
Мою печаль, мою любовь.
И от слез невысохших глазницы
Смотрели вдаль, куда-то в ночь.
Я прочитала много раз
Одну и ту же книгу
И каждый раз ждала отказ,
Влюблялась понемногу.
В романе было так легко,
И так влюбиться просто.
Но каждый раз в конце главы
Ты исчезал из виду.
Боясь тебя я потерять,
Отметки оставляла,
Чтоб знать, где мне
Тебя найти опять.


Рецензии