Утята и котёнок
Громко крякаем. А ты?
- На деревья могу лазать,
Чтобы видеть с высоты.
- Да подумаешь, деревья,
Скоро будем мы летать.
Даже больше, например, я,
Крыльями могу махать.
- Пробежать могу по ветке,
Прыгать далеко могу.
- Бегать могут даже детки,
Полететь бы в высоту.
Крылья где твои, котёнок?
- Нету крыльев у меня.
- Ах, какой бедный ребёнок,
Не взлетит он никогда.
Но тебя мы понимаем,
Сухопутный друг земли.
И тебя не обвиняем,
Лапы есть, их береги.
- Никогда мы не летали,
Кошки бегают всегда.
- Да, видать вас наказали,
Что поделаешь, судьба.
- Мы не крякаем напрасно
И на лапах проживём.
Жизнь, она везде прекрасна,
Вам полёт мы отдаём.
- Отдаёте? Ну и ладно,
Будем плавать и летать.
Это весело, отрадно.
- Не люблю я намокать.
- Без тебя вдвоём пойдём
И рекорд пловцов побьем.
- Нет сомнений, вы идите
И пловцам всем покажите…
Свидетельство о публикации №109092706181