О! Други

        О! Други.
О! Други - нежные соцветья
СССРовских времен.
Мы так близки и не в ответе
За время, что мы здесь живем.

Нас там бездарно погоняли,
В бараньи шубы одевали.
Кнутом и пряником кормили
И по закону в душах били.

Теперь надменные потомки
Нас не щадят. Над нами гонки.
России время берегут
И нас теперь к крестам ведут.

Ох, этот крест, везде подсунут,
Везде стоит и спаса нет.
Теперь Россией лихо водит.
И все под денежный омлет.

И мудрость младую готовит,
Гипноз с России не уходит.
И вся Кирилловская рать
Со президентами подстать.

Теперь молчать об этом надо.
В молчанье всем одна награда.
Что жив ты будешь средь детей,
Посреди внуков их детей.

Так, что молчите вы друзья.
Молчать всем надо как тогда.
В молчанье золото драгое,
А в крике счастье то иное
   
        22.09.09


Рецензии