Солнечный Зайчик

Тебя поймать мне нелегко,
Ты скачешь к солнцу и любви.
Теряюсь я в догадках; грустно,
Где ты появишься теперь.
Мне преломление пройти
И буду где-то впереди.
Ступать по солнцу босиком,
Бежать, искать, искать кругом.
Тебя поймать, прижать к груди,
И в забвение уйти.
Но не печалься, зайчик мой,
Ты солнца сын родной.
Тебя пленить не буду я,
На волю отпущу тебя.
Беги по солнечной лужайке,
По темной, грустной тропке.
Беги туда, где жил ты прежде,
Но не забывай меня.


Рецензии