Я не хочу казаться умным

Я не хочу казаться умным,
Я, просто, что-то говорю,
И солнца свет сменился - лунным,
Наперекор календарю…

И пятна в небе пожелтели,
И облетели тополя.
И сердцу, что-то тесно в теле,
В последний день календаря.

Я не хочу казаться странным,
Но я давно уже такой.
Своей натурой многогранной,
И не испитою строкой.

Своими фразами и стилем,
Не важно, ямб или хорей,
Где мысли снова загрустили,
Увидев свет из-за морей.

Где лают волки в страшных клетках,
Бежит строка, словно ручей,
Толкают гномы вагонетки,
Не пожалев своих плечей.

Где воют вихри! Где метели,
Не заметут моих следов.
Где нервы, словно на пределе!!!
От, вырывающихся слов.

Со мною спорить бесполезно,
Пытаясь, что-то доказать.
И если ветер безмятежный,
То, как ещё это сказать?!!

И если радуга на небе
Перекрестила облака,
И буйный запах в свежем хлебе,
Хранит святынею – рака.

И если волны в изумрудах,
Так нежно, словно бирюза.
Надеждой тает на Бермудах,
Непроступившая слеза…


Рецензии