Стреляние -

Идём с винтовкой и мишенью
мы на лесные стрельбы нынче.
Держать тяжёлое оружье
никто, конечно, не захнычет.

Мы будем целить, станем метить
не по кустам, а белке в брюхо.
Сегодня в жёлтое железо
свинца подсыплет и Танюха.

И я в долгу здесь не останусь,
взорву мишень - сосна шатнётся.
Мы - дети с крепкими руками
играем, лишь восходит солнце.

Держи испанскую винтовку,
держи недолго, делай выстрел.
Всего лишь пусть она воздушка,
ты первоклашка, значит вызрел.

И вот Никитка целит белку,
а тучка солнышко закрыла.
Рука тверда и вновь в десятку!
Аплодисменты, это в жилу!

Скажите, лучше что быть может
семьёй сплочённой пообщаться?
Свежо, где нам с осенним небом
придётся скоро распрощаться.

И Дашка с Ольгой понимают -
слышна железной белки поступь,
покуда осень, солнце, сухо,
что посылает Бог нам просто,

казалось бы, что ни за что.
Но в этом тайное таится!
Тропа петляет и змеится...
Всё  разгадает это кто?


Рецензии