Стихи, посвященные Н. С. Гумилеву
Время –Египта коснуться рукою…
Слышу песков заунывные песни,
Вижу мерцание пятен прибоя.
Рана навылет—участь поэтов!
Пули туда лишь находят дорогу.
Если поэты все знают об этом,
Что же судьбу переделать не могут?
Желтый жираф! Твоя шкура в узорах.
Смотришь, в воде отражаясь пастелью
В мир, где расстрелян и предан позору
Тот, чьи стихи твою шкуру воспели.
Носит вдова свое черное платье,
Ищет следы безымянной могилы.
Черное платье, как символ распятья,
Что на душе, не снимая, носила.
Разве на кладбище место поэтам?
Просто устали от лжи и от скуки!
Кружевом тонким украсив манжеты
Правят фрегаты на вражьи фелуки.
Я поудобнее в кресле устроюсь,
Снова знакомые строчки читаю…
Море бушует, а я успокоюсь.
В бурю поэты не тонут. Я знаю.
Свидетельство о публикации №109092705743