Сегодня дождь...

Сегодня дождь и холодно и сыро.
Смотрю в окно, вздыхаю и молчу…
Тесна мне запыленная квартира,
В лесное одиночество хочу

Там тоже дождь лесные тропы мочит,
Но там свободно думать и дышать!
Там озеро со мной проститься хочет,
Моей надежде призрачной под стать.

Перелистать кувшинок мокрых листья,
Как дни прошедшие, недавние, и вот,
Закрыть последнюю страницу летней жизни!
И завершить сезона поворот.

Там все мое, мне данное , порою
Мне дорог от тебя привет любой,
Там я всегда честна перед собою,
Слегка печальна, с ясной головой.

Предельно обострившемся сознаньем
Несложно проникаю в суть вещей.
Сейчас нас разделяет расстоянье,
Сейчас ты, без меня, уже ничей.

Когда нибудь уеду, хоть на сутки!
Холодный дождик от хандры спасет,
С собачкой потоскую возле будки,
Вдохну сырые запахи болот.

Октябрь 2008.


Рецензии