Буря на море. Из Греческой тетради

Что мы сделали плохого?
Что мы сделали не так?
Вдоль по морю штормовому
Лежаков плывет косяк!

Гром гремит, грохочет море!
Кто- то Зевса разбудил.
Морю ветер ревом вторит.
Посейдон устроил пир!

И зарниц каскад по тучам!
Это вам не фейерверк!
В колеснице мчит летучей
Сам Олимпа Главковерх!

С раболепством бьются лбами
Стаи волн об скальный брег…
Как и встарь пред небесами
Слаб и жалок человек…


Рецензии