Повседневное

Сидеть на окне, вдыхать запах лета
И свежесть прошедшего ливня,
Цвет тёмного неба с оттенками снега,
И месяц мерцающий тихо.

Сквозь гомон сверчков ловить голос капель,
Спадающих с сонного сквера.
И отзвуки города с трепетом ждать,
Как будто он с ними поёт а капеллу.

Погнать от себя залетевшую муху
И нервно за раму схватиться.
Ведь пятый этаж – не похоже на шутку,
И было бы жалко свалиться.

Вернуться в квартиру, подвинуть кота,
Улечься в прохладной кровати.
Стихи сочиняла почти до утра –
Нашла на ночь глядя занятие!

Заснуть, встрепенуться, устало подняться,
Ругать обезумевшего кошака.
Светает, все звёзды спокойно ложатся,
И нам бы, ушастый, с тобою пора.

29.07.2009


Рецензии
"акапелла"+последняя строчка до сих пор добивает;))

Ник Дивенский   28.09.2009 00:07     Заявить о нарушении
хорошо, когда такой долговременный эффект))

Саш Нестерова   28.09.2009 09:32   Заявить о нарушении