Осенний сон

Листья с ветром вальс танцуют,
А деревья их ревнуют,
Неохотно с тонких веток отпускают.
Стаи шумных птиц под вечер
Собрались опять на вече,
Это значит они завтра улетают.
По утрам хрустальным звоном
Серебрится на зеленом
Первый иней,ослепительный и чистый.
В старом парке на аллеях
Чуть смущаясь и алея,
Осыпаются рябиновые кисти.
Клёны празднично одеты-
Фраки огненного цвета,
А берёзки все сияют как невесты.
Облака сольются в тучи,
Барабанит дождь созвучья,-
Это осень дирижирует оркестром.
В суете промокших улиц
Мы с тобою разминулись,
Эту музыку услышать не сумели.
Дождь по крышам барабанит,
Этот город как в тумане,
Весь заброшен, даже листья улетели.
Серый день и серый вечер,
И напрасно жду я встречи.
Но когда наступит ночь и одиночество,
Этот город мне приснится,
Словно чистая страница,
На которой я рисую что захочется...


Рецензии
Очень красочно... Как будто в осень окунулся, и грустно ... Спасибо очень понравилось. С уважением Александр.

Александр Паршков   07.06.2012 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша, я очень люблю это стихо. Писалось по сточке -от первой до последней прошло лет 10 :)

Семуша   08.06.2012 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.