Письмо графу
Оставьте на столе ключи и пару книг,
В конце концов, и Вы остались без ответа,
Что значит в жизни всей какой-то краткий миг.
С утра здесь выпал снег-- ложился без стеснений,
Он словно белый шлейф на крупе у коня.
Судьба всех амазонок—жить без увлечений,
Судьба их так мила казалась для меня.
Сама не знаю, граф, чем Вы меня пленили,
Что в жертву принести решила я покой.
Ведь в сущности, Вы жизнь мою не изменили,
А я пишу вот так, надломленной строкой.
«Дуняша! Как ты вкось повесила гардины!»-
От этих складок, кружев в горле- серый ком.
Уж не мелькнет в саду мундир гардемарина…
И не проскачет конь с красавцем- седоком.
Ну что еще сказать?.. Что липы облетели,
И в ноябре у нас закончен обмолот.
Уж девки на гумне все про любовь пропели…
А вдруг она была? Но это все пройдет.
Свидетельство о публикации №109092705671