Паркетный пол...
На пол паркетный не спеша, выходит,
Та, что о многом хочет молча рассказать.
Ей невозможно тут не танцевать,
Она молчит, и лишь глаза отводит,
Она сегодня будет танцевать…
Как двигается плавно, отстраненно!
И увлекает нас в непрочный, зыбкий сон,
Где правит полувзгляд и полутон,
Где все неясно, неопределенно…
Как важен полувзгляд и полутон…
Гармония мечтаний и неверья,
Скольжений в развороте льется речь,
Хоть обретенное ей не дано сберечь,
И все же обретенье, не потеря…
Жаль, обретенное нельзя уже сберечь…
Иного танца вижу очертанья -
Он с недосказанностью тайны не знаком,
Он ранит нас как будто страсть, клинком,
Он вызывает в мир фантом желанья,
Как больно ранит он своим клинком…
Тот танец возбуждает и тревожит ,
Все обещает что-то, дразнит, каждый раз…
Уже плывут сквозь нас обрывки фраз,
Изгибы рук и век… с ума нас сводит.
Я узнаю обрывки этих фраз…
Плие… рефрен, недолгие мгновенья!
Я буду тоже танцевать, пусть будет так ,
Что пол паркетный, верный друг и враг
Все отразит – страданье и сомненье,
О, пол паркетный ты мне друг и враг…
Ты, мной исхожен, вытертый до блеска,
В тебя, как в зеркало, позволь мне заглянуть!
Прожечь волной огня искристый путь,
Поставить легкий росчерк арабеска…
В тебя, как в зеркало, хочу я заглянуть.
Свидетельство о публикации №109092705653