Мурманский Кудесник Ромка. Былина Про Приятеля

Над МурмАном встает Ясно Солнышко.
Хладный Ветер завыл, рассвирЕпеся.
На Скале, Черно-Мрачной и Голою,
Появился Кудесник в Решимости.

Борода у ВолхвА вся Мочальная,
крепко-накрепко вЕрвью Привязана.
Ибо Волхв наш пока что Молоденький.
И Красы-бороды не повыросло.

А зовут Чудодея Романычем.
Горем Луковым кличут, вздыхаючи.
Ибо как Он на Гору взбирается,
Так в Мурмане вся рыба не ловится.

Позавернут Кудесник на Древности.
С Бересты записал Заклинания.
Ну уж как записал,че не понял там -
извините, еще тока учимся.

А и вынул Хвосты вдруг Кошацкие.
Сорок хвОстей вдруг разом повытянул.
А еще порастряс старых Веников.
(Кои с Бани обманом повыманил.)

Тут Кострище повздул, распотешася.
В Огнь кидает Хвосты,банны Веники.
Задымило МурмАн, позавесило...
Горожане уж с улиц попрятались.

"Ой да Ты Сват Перун Громославенный!
А и также...прости Бог...Кикиморы!
И Шишиги Лесные, и Прочии...
Всем Вам Жертву несу, похвалебствую.

Помогите Роману в Учении!
Над усталым ТрудАльником смилуйтесь...
Поразвейте Вы Чары Московские -
что меня уж с годочек все мучают.

Перва Чара -
идет с места Южного.
Тама Грека, Хомяк,много злобится.

А ВторА -
со Москвы Белокаменной -
там Шишига меня домогаецца.

СпАти Силушек нету,как действует.
Все верчуся,подушки кусаючи.
А под Утро и с Печки я падаю.
Синяки без конца появляются!"

Пал на Землю Романыч,
исплакался...
Весь Золой от Кострища взвазюканный.

Мож, и Боги какие пожалятся...
Аль Шишиги Лесные помилуют...

Между Тем Дым-Пожар Разгорается.
Море Северно Гарью затянуто.
Ценна рыба всплыла кверху пузою.
Рыбаки на Романа ругаются.

Горожане уже не ругаются.
Нету боле у них даже Силушки.
Лишь чихают, носы потираючи.

"Наш Романыч -
опять на Молебствии!"


Рецензии