Ты

Ты - мягкость листьев, упавших к ногам,
Ты их усыпляющий шорох;
Ты - полумрак, густой по углам,
Застывший в опущенных шторах.

Ты - голос, негромко позвавший меня
Идти в неизвестные дали;
Ты - облачившая тело броня,
И силы мои из стали.

Ты - яркое знамя веры моей,
Что над собой возвышаю;
Ты - сладостный яд экзотических змей;
Ты то,что себе я прощаю...

Ты - горечь, зажатая вся в кулаке,
Лица чуть заметная старость;
Ты - время мое, крупица в песке,
Последняя тихая радость.

Ведущий на казнь мой жестокий палач,
Дарующий мне искупленье;
От счастья глаза застилающий плач;
Ты - вдох. Ты - любовь. Ты - затменье.


Рецензии