гравитация

я уверен в бесконечности этого мира
подобно таракану,  что уверен в необъятности  квартиры.
но чувствую себя гниющим куском  мяса, что пахнет дорогим сыром,
ему мой холодильник опроверг теорию бесконечности достаточно быстро.

когда - то я был зелёным яблоком и даже не знал о гравитации.
мы,  до сих пор вися на ветви,  друг другу никак не признаемся.
ещё таких нет лекарств, специалистов, и условий  для операции
две параллельные прямые до конца никогда не пересекаются.

безлунной прошлой ночью мой сон тревожил шелест листьев.
и чей-то разговор, ответ, приём, шипенье рации…
я не люблю закон лишь потому,  что не люблю закон.
мне ненавистна неизбежность гравитации.


Рецензии