Беседа
А слышен только сердца бой.
И за окном певучий ливень
Заводит разговор со мной.
«Ты почему, - мне с ветром шепчет, -
Пропала, жизнью увлеклась?
Схватила плащ, накрыла плечи,
В коробке тесной заперлась.
Забыла про меня, про ветер,
Про землю, небо и туман.
Про влажный воздух на рассвете –
Про всё, что брошено к ногам?»
Он укоряет меня резко,
Не подбирая мягких слов.
И слушать всё это не лестно,
Но каждый должен быть готов…
«Сбрось дождевик, покинь квартиру,
Забудь про город и мечты.
В тебе всё есть! Ну как не стыдно
От жизни требовать дары?!»
Читал нотации мне долго,
Не буду раскрывать всего.
С дождём мы словно два осколка,
У нас особый разговор.
Запомни, лишь начнётся ливень,
Открой окно и свет гаси,
И побеседуй с ним о жизни,
Узнай, кто в этом мире – ты.
А я, как только станет плохо,
Закину плащ, уйду в грозу.
И пусть по жизни, как осколок.
Я поняла – не пропаду!
19.06.2009
Свидетельство о публикации №109092700529
Ник Дивенский 28.09.2009 00:05 Заявить о нарушении