Без тебя

_____/ответ на стихотворение
"Я ухожу" Аллы Д.___________



Ажурные арки звенели молчанием...
Тот день, что позвал в перламутровый город,
Мотивы тепла подбирал под бренчание
Расстроенных струн уходящего мира...

Безбрежная синь оживающих снов...
Сто тысяч ненужных обугленных слов...

Прибрежный песок нарядился ракУшками...
Кричали пронзительно чайки над нами...
Я помню рассветы встречали с кукушками...
Закаты же были с дождями, грибами...

Улитка ползёт, измеряя окно...
Она не торопится. Мы уж давно...
Но только одним я дышу, как и прежде:
Твоею любовью, мечтой и надеждой.
Но лица чужие. Боюсь я людей.
Что мир без тебя? Без лица лицедей...

За словом, за строчкою - стихотворение...
Я знаю, увидишь, хоть птицей, хоть солнцем...
Ветра поменяют свои направления
И ты вновь вернёшься на грешную землю...

Сижу и мечтаю. И дождь уж прошёл...
Я знаю - ты рядом. И мне хорошо...

24. 09. 2009.


Рецензии