Обрывки былого... Лоскуты мечты...

______/написано после прочтения стихотворения
"Я рядом, Вы слышите?" Наташи Ларионовой/____


Обрывки былого...
Лоскуты мечты...
Вопросы для Бога, видения гроба и пение хора хранителей наших...
Я здесь... где же ты?

Я чувствую - рядом...
Молю я - дыши...
Чернеет ограда заросшего сада, свидетеля сказок, написанных нами....
Но там - ни души...

Любовь сердец?.. Души?.. Вселенной?..
А боль - укол обыкновенный,
Иль крик, что душит нас во сне,
Когда предательство на дне бокала сладкого вина,
Под шёпот "Ты моя одна"?..

Чёрный... Белый... Красный...
Три цвета, грани... Три пути...
Вот только некуда идти...
Здесь одиночество и холод.
И дом... что без тебя... умрёт...

22. 09. 2009.


Рецензии