Зацепило. Твои локоны

Жил, как будто в плотном коконе,
И не думал про иначе.
Зацепило: твои локоны –
Влез зачем-то в передачу.

Несмышленая, но грубая,
Ты добро ли, зло ли сеяла?
Зацепился вдруг за губы я,
А ты губишь. Губишь – зверя ли?

Зацепился как-то около.
Спутать не хотел с желанною.
А ты вдруг состригла локоны.
Нет, не локоны, а – главное!

Вот и образ растуманился.
Ты бежишь. Зовут. Надеешься.
Дальним локоном останешься
На портрете невсамделишнем.

Зацепило как-то, знаешь ли?
Рвать тоску совсем не хочется.
Не напился от признания –
Что ж, напьюсь от одиночества.

А ты что ж, всё попрекаешь ты.
Мне б прильнуть губами к светлости.
Попрекаешь, и не каешься.
Что ж, напьюсь и от инертности.

Но жива струя – художника.
Лиры звон – звончей, ухоженней.
Что ж, напьюсь и от дороженьки.
Кто бы понял? Кто? Художника!

Знать красу ты видел истинно.
Значит звал её ты бережно.
А теперь на зов единственный
Отзовётся кто – поверишь ей.


Рецензии