Загадка

Я больше не пытаюсь разгадать
Загадку, что когда-то ты мне загадал.
Тебе, наверно, было, что скрывать,
Раз на мои вопросы ты не отвечал.

Я книгою раскрытою была,
А ты все время убегал и ускользал,
Тобой я надышаться не могла,
А ты в ответ лишь улыбался и молчал.

Ты солнца свет сменил на свет луны
И пламень превратился в лед,
С тех пор, как мы друг другу не нужны,
Бесстрастно и спокойно жизнь течет.

Все обернулось так, как ты хотел:
Нет больше взлетов и падений, нет потерь,
Мы кружимся в водовороте дел,
Не спрашивая, счастливы ли мы теперь.

Я больше не пытаюсь разгадать
Загадку, что когда-то ты мне загадал.
Быть может, просто «в прятки» поиграть
Решил ты, только мне об этом не сказал.

Ты солнца свет сменил на свет луны,
И пламень превратился в лед,
С тех пор, как мы друг другу не нужны,
Бесстрастно и спокойно жизнь течет.


Рецензии