Отбирают тебя у меня обстоятельства
Долг поставил перед тобой обязательства.
В чем они состоят,
Мне не трудно понять:
Долг-есть долг, ум-есть свет, жизнь-есть смерть.
Получается, что человек на Земле одинок,
Что судьба только изредка с кем-то дороги сплетает.
И что жизнь наша только отточенный острый клинок,
Постепенно тупеет, ржавеет и медленно так разлагает.
Вот и я незаметно совсем чуть отбилась от темы.
Каждый день предо мною встают две проблемы:
Мне забыть тебя, не вспоминать,
Иль тебе посвятить жизнь и ждать.
Всё же рано с тобой мы, увы, повстречались,
Где-то может быть мало друг с другом общались.
Ну а может всё блеф, всё игра, ерунда,
И не нам решать-рано ли поздно встречаться тогда.
Для тебя пролетят эти годы в учёбе, работе.
Для меня ж проползут и протащятся в нудных заботах.
Интересно, а чувства, остануться в нас ли они,
Не исчезнут ли, не испарятся?
Я не знаю об этом, не знаешь наверно и ты,
Потому и не стану вот это во всё углубляться.
Кто же знает, какой ждёт итог,
И как каждый исполнит свой долг,
И кто знает, вернётся ли вновь
В город наших надежд та любовь?!
Свидетельство о публикации №109092705014