Воробей

Сидит комок пушистый,
Под крышей на краю,
То громко зачирикает,
То скачет наверху.

Он кошек не боится,
Чирикает, резвится,
То он взлетит, то приземлится,
То вылетит дождя напиться.

И туча ходит всё кругом,
А дождь идёт всё день за днём.
Теперь воробушек под крышей,
Он притаился, словно мыша.

Как только дождик перестал,
Домой он быстро побежал,
 И зачирикал на прощанье:
"Спасибо, крыша, до свиданья!"


Рецензии