Дед-сладкоежка

Я тогда была малышкой...
Дед пошел со мной гулять.
И была у нас привычка
Леденцы мне покупать...

Вот купили мы пакетик
Под названьем "Монпансье".
Я дедулю угостила.
Остальные - это мне.

Тут во двор пришли мы снова,
Я решила поиграть.
Отдала пакетик деду -
Попросила подержать.

Вот прошли игры минуты...
Собрались домой все детки.
К деду я поторопилась:
-Отдавай мои конфетки!

Тут дедуля растерялся,
Как-то весь засуетился,
Улыбнулся, засмеялся,
А потом и повинился:

- Я стоял, глядел-глядел...
Не заметил, как все съел.

Брови хмурила я долго.
Было мне не до усмешки.
- Дед, ну как тебе не стыдно?!
Ты не дед - а Сладкоежка!

Лет с тех пор прошло немало...
Только бабушка с усмешкой
Нет да нет, а называет
Деда старым сладкоежкой...


Рецензии