Кизиловый квас
В слепом замешательстве нас.
Вам вовсе не нравились розы,
А я обожал свежий квас…
Какие-то странные силы
Пытались сыграть с нами джаз,
Но ритмы у нас так несхожи,
Вы просто Луна, а я – Марс.
Скорее простая случайность
Свела наш дуэт в этот раз.
Вы чтите вино, сигареты…
А я – лишь кизиловый квас.
Мне нравилось лишь Ваше тело
В пустом безобразии фраз –
Сказали Вы как-то, и странным
Нашли даже цвет моих глаз…
Остался я Вами не понят,
В мой мир не смогли Вы войти.
Затих огонёчек в лампадке
И ясно: нам не по пути.
Холодной осеннюю ночью
Не стану я думать о Вас.
Мне помнится море и солнце
И свежий кизиловый квас.
24.09.2009
Свидетельство о публикации №109092704933