Долгожданность пюре
моих рук
ты ответила криком чайки..
(Сергей Тесло)
***
Скорлько пузырей ты способен выдуть?
я насквозь прозрачен для любого ответа.
В плену лучей уложена лента
конвоя лет
и пыльная лепта
в пространства те, где
ты нежнее вспененного .
***
Сегодня ничего
над головой
солнце присело на черном подведении
электрического
небо выливается из нутра
шланга за чужим то ли забором,
то ли изолированным
березы вкрапляют в оформление воздуха изюм
того , что раньше притворялось
шелестом
и на ступенях к внешнему , в котором ты:
десять еще и моё достоинство
одною бумажкой
поднимись, иначе я превращусь в....
но готов, безразмерно готов
оплатить все счета позвавшего.
***
Женщина на покусанной траве
с рукой в кармане
и другой , той что раньше умела гладить
приложила к уху безпроводное и кому-то
подношение слов.
Потом занялась букетом из полусухого.
Там где она была- черный котенок,
прыгнув, поймал мотылька и во всю зубастую полость
жует его крылья
***
Сохранить Тебя?
или сохранить Как...?
Вписать тебя в безличье неподписанного документа
или в ряду других несобственных имен
вливать в тебя слова,изображенья , кислость?
Таится ли обмылок чистоты в мешке,
который не содержит шила?
Пусть Герберт Уэллс повращает стол,
а мне , наверно, хватит
запаха духов и собственного
всех пометов слёта.
***
Р.S.
Иногда скверно, а иногда - ничего
Свидетельство о публикации №109092704885