Оптимистичное завещание

Даже, если мне остался год,
Я его хочу прожить с любовью,
Чтоб, когда мой срок уйти придет,
Она тихо встала к изголовью.

Даже, если мне остался день,
Я его потрачу не напрасно,
Чтоб среди любимых мной людей
Ощутить, насколько жизнь прекрасна.

Даже, если мне остался час,
Не слеза, а радость в мир прольется,
Может, в сердце каждого из вас
Эта радость эхом отзовется.

Даже, если мне остался миг,
Пусть он станет мигом озаренья.
Смерти вздох и, вновь, рожденья крик, -
Тьма и свет земного воплощенья.


Рецензии