Слезы осени

Слезы осени

Люблю я осень:она красива,
Не перестану ей удивляться.
Она должна быть такой счастливой:
Парча и злато- её богатство.

Но плачет осень. О чем страдает?
О том, что стали темнее ночи,
О том, что ветер не утихает,
А дни  короче и всё короче?

Украшен город рябиной алой,
И машет осень мне рыжей шляпой.
Её  сорвал вдруг ветрило шалый,
И дождик мелкий с утра закапал.

Так плачет осень. О чем страдает?
О том, что к югу стремятся птицы,
Убор парчовый она теряет.
Краса былая ей будет сниться.

С тобой я, осень, бреду по лужам.
Твои слезинки в ладонях прячу.
Мне тоже грустно, ведь скоро стужа,
Но, осень, осень, я не заплачу!

А осень плачет. О чем страдает?
О том, что в мире все быстротечно,
И очень тихо лист увядает.
Краса, конечно,не будет вечной.


Рецензии
Понравилось - красиво, особенно песенная ритмика...
Только очепяточку исправьте, пожалуйста: "становятСя"

Борис Поляков 2   15.10.2011 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Исправила.

Людмила Катаргина   16.10.2011 19:28   Заявить о нарушении