Стою в нелепом вымышленном мире...

Стою в нелепом вымышленном мире
Журавль в небе надо мной.
А я с синичкой глупо и наивно
Жить не желаю собственной судьбой

Нетвёрдо на ногах держусь
А планы вдаль зовут упрямо
Я между ними яростно мечусь
Но бесполезно - всё в тумане.

В нём, знаю, солнце моё скрыто,
Что, сбившись с ног, давно ищу
Дорог не видно, всё размыто.
В одно лишь верю, - что дойду.

В глаза из рук заглядывает птичка,
А я наверх, как сумасшедшая, кричу:
Журавль, научи летать синичку!
Но не в мечтах, а наяву...

11.03.2009


Рецензии