разные мы

Зачем же пишутся стихи
грустные, простые, искрение , лестные?
С улыбкой на лице , в душе равнодушием,
С наивностью детской и простодушием?
Епитимью наложили- молятся.
Искренне отпевая грехи, под вечер ссорятся.
Жить да жить бы авось все наладится.
Но не каждому с золотым пером в радость старится.
Девочка пишет о любви телесной,
Некоторые и о духовности чуть чуть вспоминают.
Мальчики подхватывают,хлопают,
Делают вид, что тоже по этой теме немного страдают.
(Им иные просто матерятся и балуются...)
Бабушки, дедушки вспоминают времена былые.
Ровно и четко отслеживая в словах запятые.
Про лето,любовь, цветы да про старость
Про всякое другое,  что ещё в словарном запасе осталось.
И мало кто вспомнит о бедном,больном мальчике или девочке,
О паломнике местных святых подвалов,
Бывших студентах , потерпевших поражение от  интегралов.
Какие же все таки мы чужие и разные...


Рецензии