Ире

Когда я рисую её, она не похожа на память мою.
Она, как туман, что прозрачен, приблизившись.
Глаза не того цвета, руки бледны, голос чуть слышен.
Растекается по ручьям, разлетается листьями по ноябрю.

Бесконечная, бестелесная моя, прекрасная.
От тебя не осталось ни почерка, ни той любви.
Мы всегда были тягостно, глубоко далеки.
И ничто теперь не изменится. Расстояния властью

Мы подвергнуты ссылки в разные дни.
Ни общих ночей, ни адресов, ни прохожих.
Разные лица смотрят на наши одинокие слезы,
Лишь наши воспоминания одинаковы, нелегки.


Рецензии