Могут ли эльфы говорить?

Могут ли эльфы говорить?
Могут ли эльфы петь?
Могут ли эльфы страстно любить?
Стала мала им клеть,
и в миг
бросили эльфы клеть.

Вот, лепестком скользит над лужком
мой серебристый друг,
вот, огибает шлем стрекозы,
медные бронированные листы,
и завершает круг.

Вот, зависает над ярким цветком,
дышит в нектарный мёд.
Вот, наступает и мой черёд,
эльф обернулся,
но в страхе ждёт,
и удержал полёт.

Чёрная печать за моей спиной,
сетка из молний, гром.
чёрная буря стоит за мной,
острые глаза – стеклом.
Дышат добычей её глаза,
тонкие губы – жесть,
муховки, бабочки, стрекоза
ей ублажают лесть.

Мёртвые ноты.
Но с партитур сложится
орный хор.
Жаркие цветки лягут в сонмо бурь,
всё остальное – вздор.

Могут ли эльфы говорить?
Могут ли эльфы петь?
Ты языком любви шепни
под медуницы медь.

Клетка пустует…
Но, чу, дрожит струйных
решёток ряд,
каждый укрыться сюда спешит,
он не глядит назад.

Бледные оставлены под дождём
жалостливые цветы,
бледные остались и мы вдвоём,
уж не трепещешь ты.

Станут ли эльфы говорить?
Станут ли эльфы петь?
На языке – ночной зари.
Всё остальное – смерть.

27 сентября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии