А если на этом всё...

          Что является первопричиной наших действий? Что побуждает нас поступать так или иначе? Окружающий мир зачастую не только диктует нам условия, но и принуждает к тому, что в самом разумном состоянии не совершил бы никогда.  Мы стремимся угодить тем, кого, зачастую, просто напросто призираем… зачем? Бояться за свой статус, положение в обществе необходимо, но скорее это должно быть легкое беспокойство, но ни в коем разе не панический страх. Чем дольше живешь, тем больше понимаешь: жизни ведь коротка, ты никогда не знаешь наверняка, что ждет завтра. Быть может, сейчас ты доживаешь свои последние секунды, и каждое сказанное тобой слово, каждое действие, может нести решающий, определяющий характер. Чтобы сделал, если бы так оно и было? Остается один час, а потом все – вечность: ночь или свет, призрачный, но все же свет.
          Всего не скажешь, всю правду не откроешь. Поразительно, но именно в последние минуты жизни, когда конец неотвратим ты понимаешь, что все что носило первостепенный характер, что долгими часами занимало ум – пусто, бренно, не имеет смысла. Ты понимаешь, как важно было сделать свою жизнь стоящей, наполнить ее смыслом...


Рецензии