Здравствуй, мама!

"Здравствуй, мама!" Эти слова мы говорим всегда по-разному...Если мама рядом или если мы не видели ее несколько лет.
Но кто такая "мама"?!
"Как кто?" - удивимся мы!  Глупый вопрос. "Мама -это мама!"
Но человек, который был до нас, не был мамой! Она приняла нашу душу в свое лоно, позволила ей обрести плоть и родиться.
"Мама" не участвовала в обсуждении высших иерархий,  какая душа будет ею рождена. Высший человеческий инстинкт потребовал нашего воплощения и наша "мама" ему подчинилась.
Итак, в природе есть законы выше нас. Мы принимаем их безусловно!
А появившись на свет и осмотревшись, начинаем обуславливать наше существование.
Присваиваем имена людям и предметам, вводим законы для нашего выживания, окружаем себя огромной паутиной отношений и зависимостей. И так привыкаем к нами придуманным условностям, так прорастаем в них, что их   изначально искусственный  мир становится для нас безусловным.
Здравствуй, мама...!

"Стань таким, как я тебя придумала" - поет Пьеха. Вот мы и живем, придуманные нами же. И даже не сомневаемся в том, что мы сами придумали. А не мешало бы иногда помнить об этом.
Ведь если в начале нашего существования в наши представления была заложена ошибка, то последующие поколения впитают ее с молоком матери и ошибка может быть возвеличена в разряд неоспоримой Истины.
Наблюдаемая материальность мира и не наблюдаемая духовность (отсутствие у нас органов чувств духовности) также являются примером ошибочной "убедительной"  истины.
К чему все это?
Надо просто помнить, что мы являемся фрагментом Великого замысла. Что наблюдаемое и утверждаемое нами на Земле может быть спорным. В связи с чем нам не мешало бы знать свое место и цену своим суждениям. Я уже не говорю о нашей самоуверенности в поступках. Искать в нашем существовании такое воплощение, которое позволит максимально растворить нас в Великом замысле. Ибо, что хорошо для целого, то хорошо и для его частного.
Вот и все...


Рецензии
Да, удивили!.. Известно, что у человека четыре матери: первая - мать-смерть, без которой он никогда бы не родился. Вторая - мать-жизнь... Третья - мать-земля. А четвёртая - биологическая мать, которую все и называют единственной, родной, любимой! Дальше - всё по плану, программа! Но многие ли об этом знают?! Спасибо, Гиляйнэ. Радостей Вам!

Татьяна Костандогло   27.02.2010 23:12     Заявить о нарушении
Танечка! Я здесь совсем другую задачу поставил перед собой. Продемонстрировать явление привычных ассоциаций, которые в основе своей могут иметь ложные посылы! И для образности взял яркий и безусловный пример восприятия матери каждым человеком и поиграл с ним, бессовестный! :-)))
Ваш уже надолго!:-)))
Леонид

Реинкарнация -Дубль 2   01.03.2010 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.