Мышонок

Слышен звонкий визг в углу,
На мышонка я смотрю,
Он сейчас в испуге,
Котом моим напуган.

Глазки, словно пуговки,
Чёрный, чёрный нос,
О мышонке мама волнуется всерьёз.

Серое пальтишко,
Длинные усы,
Это не зайчишка,
Коль не знали вы.

Кота я забираю,
Мышонка пропускаю,
Пусть бежит себе домой,
Он ведь маленький такой.


Рецензии