Врачи - терапевты!

Врачи - терапевты!

Людей черствых, в медицине не бывает,
Просто, не всегда мы видим тех,
Кто, тянет воз свой, рук не покладая,
Устал,  но, надо принять  всех!

Успеть принять нам тридцать пациентов,
И осмотреть, прослушать, и опять,
Вселить надежду на выздоровленье,
И бабушку, и дедушку, и девушку понять!

Одна вот причитает – доктор, милый,
Мне плохо так, что делать подскажи,
Давление упало после криза,
Я не умру? Сестричка помоги!

Не плачь бабуля, все у Вас в порядке,
И давленье в норме и сама!
Вы, еще такая молодая,
Рано умирать - то собралась!

А вот, дедушка - трясутся губы,
Он обижен, он прошел войну!
А какой -  то парень, нагло, грубо …
Место в транспорте, не уступил ему!

Успокойтесь миленький, не плачьте,
Вот Вам, корвалол, и валидол!
Вы, ведь помните всех в вашей части,
Даже тех, кто до Берлина не дошел?

И дедуля, позабыв обиду,
Вновь рассказывает о войне!
С сорок первого по сорок пятый,
Как выжили они, в сплошном огне!

И так, с восьми ноль, ноль и до обеда,
Люди, вереницей на прием!
У кого - то криз, у кого простуда,
Ну, а кто - то просто поговорить с врачом!

И, мне так приятно, что больные,
С улыбкою выходят от врача!
Нервы у него, конечно не стальные,
Но, он, не рубит никогда с плеча!

Для всех, найдется ласковое слово,
Для всех, надежда на выздоровленье есть!
И вы, все будете здоровы,
Пока такие врачи в Вольске есть!

23.05.2009год. Елена Богатырева


Рецензии