Загадки для учеников начальных классов

Шла, под ноги не смотрела,
Оступилась, ………….(полетела)


Ластик – лучший инструмент
Двойки он сотрет в …………(момент)
Он исправит все ошибки,
А тетрадь протрёт до………..(дырки)


Обзывались Саня с Ваней
Косы дёргали у …………., (Ани)
Та портфелем их огрела,
Аж, застёжка ……………..(отлетела)

На уроках физкультуры
Мы растим ……………(мускулатуру)

В портфеле книжек очень много,
До школы тяжела ………….(дорога)

Самый лучший в школе звонок,
Когда окончен последний …….(урок)

 
Самые мелкие в школе букашки
Их зовут все вокруг ……………(первоклашки)


Загорелся красный свет –
Значит, стой ………….. (дороги нет)

Получил похвальный лист,
Ты отличник, …………….(хорошист)

Палочка – выручалочка
Для двоечника …………(шпаргалочка)

Если дождик льёт с утра,
Значит дома …………….(детвора)

На санках с горки мы катились,
Держались плохо и ……………(свалились)

В школе страшный тарарам,
Детский хохот, шум и гам
И учитель жмётся к стенке
У детишек ………………...(переменка)

Для нас компьютер не в диковинку,
Известен он любому …………….(школьнику)


Рецензии

Самые мелкие в школе букашки
Вши на затылке у первоклашки!

шучу

Август Борзов   27.09.2009 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.