А. С. П. лично
Вот контур. Поместить в него
Проблемы общества. Приёмами владеешь,
Чтобы понятно стало и светло
Для каждого. Кто даром обладает,
Слова и буквы знает - прочитает
Послание в рифмованных сюжетах,
Написанные от руки поэта;
Ночами тёмными терзаемого мыслью;
Переживая свою смерть - от пули выстрел;
И воскресающего вновь под звуки лиры.
Умеешь ловко подобрать слова сатиры!
Вот правда! Передать совсем не сложно.
Тоску прочувствовал, и боль, на своей коже.
Беседами с приятным полом, жгли по коже.
- Скажи мне, гений. Не скрывай секрет!
Как отличить простого от поэта?
В чём смысл написанных толпой трудов?
Просто слова? Но, у тебя я, вновь
Черпаю из истоков вдохновение.
Как ото сна, спасает пробуждение.
И жизни рост дарует дождь весенний.
Издалека не разобрать, не встретить.
Лицом-к-лицу. "Записанные" шрифтом.
Не оторваться! Увлечённо зримо.
Я удивляюсь, как ты тонко смог заметить
Те грани, о которые прохожий,
Бывает наземь сброшен за неосторожность.
Не зря в почёте "идол" твой на пьедестале!
Хоть в наше время люди подустали;
Им больше нравится, когда за них решили.
Культуру развращеньем заменили;
Веру отцов забыли, придушили.
Хотя, не все. Есть те, кому не просто.
Однако, не смотря на свои беды,
Они стараются оставить для потомков,
Бесценной жизни добрые советы.
Свидетельство о публикации №109092704493