Господин сентября листопад

Господин сентября листопад,
первый вестник сезонных лишений,
в жизнь привносит осенний разлад
и сквозной холодок отношений.

Вновь природу громит с высоты
разъярённый лесной декоратор.
И упадок её красоты
гонит зябнущих птиц на экватор.

На замёрзшие руки дыша,
утепляем мы окна и двери.
Но предчувствует всё же душа
неизбежные теплопотери.


Рецензии