Вздох облегчения

Ехали в поезде в горном ущелье
К фуникулёрам, что в горы поднимут;
Мысли как будто пропитаны хмелем:
Как же вокруг бесподобно-красиво!

Разговорившись с “продвинутым” гидом,
Делая снимки “налево-направо”,
Выпустил как-то барсетку из виду…
Станция наша – как здОрово, право!..

Люди навстречу с вещами несутся,
Чтобы войти в наш вагон побыстрее,
Я выхожу… призадумался всуе:
Нету со мной этой самой барсетки!..

Мигом метнулся в вагон, извиняясь,
Всех растолкал и добрался до места –
Вот она, лапочка, Боженька правый!..
Надо быстрее выскакивать, резво!

Люди и сумки навстречу несутся,
Поезд вот-вот отойдёт от перрона,
Как я успел, объяснить теперь трудно,
Только я вышел – закрылись вагоны!..

Мигом позднее я понял, что б сталось
С этой поездкой: она бы кошмаром
Мне обернулась чрез самую малость,
Если бы я “ошалел от удара”!..

Все документы и деньги, мобильник
Были в забытой в вагоне барсетке;
“Наши” уже на подъёмнике были,
Мне же… “светила” “бомжатская клетка”?..

Вздох облегчения вырвался громко,
Только колени от стресса дрожали,
Не было времени “тешить” неловкость -
Быстро туда, где волшебные дали

Были всё ближе, и так волновали;
Сели в подъёмник и двинули в горы,
Как в молоке, в очень плотном тумане…
Мысленно бил себя в глупую морду!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.