Проснусь я на рассвете...

Проснусь  я на рассвете,
Когда растает сон
И,  день улыбкой встретив,
Настрою патефон.

Включу любимый голос
И распахну окно.
…Растрёпанное соло,
Игристое вино

Прибавят настроенья…
И с шахматной доской
Иду в ближайший скверик
Расправиться с тоской.

И на скамье дубровной
В  укромном уголке
Дедулька  седобровный
Присядет на пеньке.

И партию предложит,
Бородку теребя,
И стих неровный сложит
Про жизнь и про себя.

И грустно ухмыльнется,
Прищурив хитро глаз,
Из уст его польется
Бесхитростный рассказ…

…Позицию колышет
Нешуточный разлад…
Вдруг старца голос слышу:
«А вам, любезный, мат!»


Рецензии
Припомнилась картинка -
Тверской бульвар, скамья,
И Песняров пластинка
В руках заветная.

Разворошили воспоминания приятные... Благодарю.
С уважением,

Елена Столь   17.01.2010 10:59     Заявить о нарушении