Репортаж с лесной опушки

С микрофоном Петя дружит,
Ходит с ним и день, и ночь.
Всем, кому чего то нужно?..
Может с радостью помочь.

Как  поёт какая птица,
В поле, в роще и в лесу.
Свиристелка и синица -
Всех запишет на лету.

Крикнет филин из избушки,
Затрещит в воде бобёр.
Репортаж ведёт  с опушки
Вездесущий репортёр.

Стал учителю помощник,
Летний час провёл не зря.
Многогласий он источник,
Пенье разных птиц собрал.

Дятла дробь, как есть выводит,
Соловьиный выдаст свист.
С микрофоном всюду ходит,
Школьный друг - натуралист.


Рецензии
Хороший Петя, всем бы таких сыночков!! С уважением, МО.

Марина Орехова   27.09.2009 16:37     Заявить о нарушении