Прекрасна жизни нашей осень

Во сколько лет, когда конкретно
Наш ум становится мудрей?
Съедая годы незаметно,
Земля завертится быстрей.

Вдруг обострится восприятье,
Обыденных доселе дней,
Жизнь – всё короче, но понятней,
Вниманье близких – всё нужней.

Сентиментальность, нежность к внукам,
Желанье опыт передать,
Любовь к непознанным наукам …
Похоже, ты взрослеешь, мать.

Надеюсь – нет, ещё не старость,
Всего лишь зрелость сентября,
Не стариковская усталость –
Степенность и ни слова - зря.

А за окошком август, ливень
По лужам гонит пузыри
И взгляд из прошлого наивен –
Полвека, что ни говори.

Полвека плюс еще десяток
Неугомонных лет моих
И всё, что было в жизни свято,
С тобой делили на двоих.

Смотри, какая нынче осень!
И клен, притягивая взгляд,
Вниманье обратить нас просит
На разноцветный свой наряд.

Берёзы в шёлковые косы
Вплетают золото зари …
Прекрасна жизни нашей осень!
Прекрасна, что ни говори!


Рецензии
"Берёзы в шёлковые косы
Вплетают золото зари …
Прекрасна жизни нашей осень!
Прекрасна, что ни говори!"

Какие чУдные строки. Спасибо!
Яркой и тёплой Вам осени, Лариса!

Людмила Козлова   29.09.2009 18:03     Заявить о нарушении
От души благодарю, Людмила! и Вам осеннего добра полные закрома!

Лариса Струина Исаева   29.09.2009 18:23   Заявить о нарушении