Раскаянье

Прости меня за эту ночь,
Прости за то, что с благой целью-
Доставить радость Вам,
Я не заметил главного-
Ножа в груди твоей,
Пробившего насквозь,
Не только тело, но и душу.

Я незаметно преступил черту доверья,
Упустил свой шанс быть лучше,
Не уподобляться всем.

Но как нестранно,
Сиё мне сознавать,
Я был, слепец угрюмый, очарован Вами
На фоне сумерек и свеч.
Да, понимаю, слова не впишешь
В оправданья, но всё же я скажу:

Прости за мысли о тебе,
Прости за тон мой низкий,
За дерзость рук хмельных
И главное, за честность.

Я мог желать чего угодно,
Но я желаю счастья вам,
И если так судьбе угодно,
То я исчезну на века.

Лишь только б счастливы вы были.

В замен, позвольте попросить,
От вас одно мне обещанье:

Быть счастливой покуда счастье есть,
Быть радостной доколе мочи хватит,
А в боль, страданьях, муках-
Ты позовёшь к себе меня.

Я буду для тебя послушным шутом,
Вобравшим боль.
Я стану старцем умудрённым,
Нашедшим, для Тебя, совет.
Я буду клоуном и «другом»-
Позволь в тот миг прийти к тебе.

Мне будет больно, ну и что?-
Лишь только было б хорошо Тебе.


Рецензии
Андрей хороши стихи! Крик души!
Женщины желают всё и сразу - это противоречит канонам совместного бытия.
С поклонами

Елена Радлинская   30.09.2009 10:35     Заявить о нарушении