На Владимирской горке
Владимирской горы макушка
Нагрета солнцем, Днепр, город,
Который мы учились слушать...
И слышали, я это знаю,
Мы целый день бродили взглядом
За солнцем, высей вязь сквозная,
Как по ступеням звукоряда,
Спускалась с оголенных склонов,
И наполнялись светом лица,
И ветер начинал искриться…
И, не тая свою влюбленность,
Весна размашисто, без страха
Как на холсте живописала
Фигуру древнего монарха.
И клены, тайные вассалы,
Как стражи встали вкруг него
В доспехах солнечного света.
И с непокрытой головой
Холмы, за куполами где-то...
Свидетельство о публикации №109092704070