А любовь никто не отменял!

А любовь никто не отменял!
И влюбленность жить не даст спокойно.
Будто сносит крышу у меня,
Не могу понять я, что такое.
Встретила тебя случайно, вдруг,
Только мимо и не оглянулась.
Сердце было в пятках, звон вокруг –
Я на это только улыбнулась.

Ты увидел, может, не узнал –
Я решила, будто не заметил,
Но потом зачем тогда догнал?
На «привет» - «привет» пришлось ответить.
Я вопрос тебе не задала –
Где ты пропадал, где ты гуляешь.
Для чего, ведь все я поняла,
Что со мною звезд ты не срываешь!

Разговор при встрече – ни о чем,
Взгляд холодный, жесткий, ироничный.
Ах, причем же здесь любовь, причем?
Когда все бессовестно логично.
Может, ты мои стихи прочтешь,
Может, ты над ними посмеешься –
Мне не верится, что ты поймешь
То, как сердце лишь при мысли бъется…

Горько, если б не было смешно.
Как смешно, когда б не так все горько…
Для чего, зачем ты мне дано –
Чувство, сводит что с ума и только.
Прочь откину тяжести велюр,
Наплюю на боль, печаль, сомненья.
Пусть ударюсь больно о бордюр,
В сердце нет дороги сожаленью.
Да, влюбилась, будто сгоряча

В персонажа из другого жанра,
Посмотрю на это я шутя
И надену маску злого шарма.
Но зато я знаю, каково,
Когда сердце бьется с новой силой
И дрожат колени, и за то
Я скажу огромное спасибо.

Просто это было у меня!
Не спала, не ела, но летала!
Сердце в пятках, а в душе заря…
Я влюбленной в сие пребывала.
Это счастье – просто так любить,
Иль влюбиться в омут с головою!
Так, поверь, так разноцветней жить –
С верою, надеждою, любовью!


Рецензии