Предзимье
Клён
Сколько солнца выпито за лето -
Стала шевелюра золотой!
Рассыпает в небо брызги света,
Оранжевой качая головой.
Ветер скоро золото развеет,
Руки-прутья в страсти оголит -
Юный клён в тоске заледенеет,
Но по весне опят заговорит!
2
Берёза
На берёзе - жёлтые монеты,
На траве - горстями собирай!
Это поздней осени приметы
И её прощальный каравай.
Но, поверь, ещё не вечер,
Пусть печалит жёлтый листопад -
Вновь весна берёзовые плечи
В изумрудный выкрасит наряд.
3
Черёмуха
Черёмуха серёжки
чёрные навесила -
В трауре о лете
Тихо шелестит.
Курлычут в поднебесье
журавли невесело,
И Зима на крыльях
времени летит.
4
Кусочек мирозданья
В чёрной луже - жёлтые листочки,
Будто бы заплатки на платке,
Будто бы оранжевые точки -
Млечный путь в бездонном далеке.
В тёмном зеркале - небес сиянье,
Отблески осеннего луча -
Маленький кусочек мирозданья,
Жёлтый лист - прощальная свеча.
5
Мудрость
В предзимней природе
устроено мудро -
Пожаром листвы
согревается грудь.
В свинцовое, зимнее,
хмурое утро
Пылавшая осень
осветит мне путь!
Свидетельство о публикации №109092700393
В сердце неясную будят вину...
Ах,не тревожьте меня, не печальте -
Я и сама в этом сером плену.
Как на беду мне, одни неудачи
Сыплются сверху,с дождём сговорясь,
И, маскируясь зонтом, чуть не плачу:
В зеркальцах слёз - только лужи да грязь.
Солнечный лист подниму осторожно -
И оживёт, потеплеет рука...
Может быть, всё уж не так безнадёжно,
Если по лужам плывут облака?
С теплом, Московитянка.
Московитянка 07.11.2009 18:05 Заявить о нарушении
Олег Коваль 2 25.12.2009 22:44 Заявить о нарушении