Когда время лежит под забором
Я, в надежде что мир вот-вот рухнет,
Ухожу по полям-косогорам,
Возвращаясь из зала на кухню.
А на кухне, как мудрось Востока,
Одиноко стоит холодильник,
В нём разряд переменного тока
Я почти ощущаю тактильно.
И достав с верхней полки закуску,
Пью кумыс за Ясу Чингисхана,
За татаро-монголов и русских
Из пропахшего водкой стакана.
За в курганы проросшие камни,
Что оплаканы нощно и дённо.
Почему-то за это всегда мне
Пьется искренне-непринуждённо.
И допившись до бронзовых ножен,
Я взираю в окно флегматично,
Понимая, что я — безнадёжен.
Моё пьянство в стране атипично.
Моя совесть, как тонны тротила,
Спит в потёмках забытого склада.
Мне бы только здоровья хватило,
Чтоб пропить от неё детонатор.
Свидетельство о публикации №109092703803
Держись, страна! Не закумысссься!
Переживаю. Лёш, править много надо!
Юлия Тарусская 27.09.2009 17:00 Заявить о нарушении
Баргузин 28.09.2009 04:52 Заявить о нарушении
Елена Найдёнова 28.09.2009 07:30 Заявить о нарушении
Баргузин 28.09.2009 08:05 Заявить о нарушении
Елена Найдёнова 28.09.2009 09:46 Заявить о нарушении