Зачем война?

Зачем война?...Ведь мы её не ждём...
Уносит жизни ветер своевольный.
Зачем война?...И тысячи имён,
Доселе отпевают в колокольнях.

Зачем война?...В обстрел-сердца людей,
Под огненное дуло автомата.
Зачем война?...И слёзы матерей,
Кто нам ответит,кто же виноватый?

Зачем война?...Слова взамен на боль,
О том,что никогда им не воскреснуть.
Зачем война?...Идёт за нами вдоль
Той улицы,где нет весёлых песен.

Зачем война?...-шлёт девушка в письме,
Но строчки возвращаются обратно.
Зачем война?...Но больше нет нигде
Её душой хранимого солдата...

Зачем война?...Спросила дочка мать,
Смотря на фоторамку с чёрной лентой.
Зачем война?...Но как же ей сказать,
Что нет отца,что нет родной Вселенной?...


Рецензии